En difícil partido la selección de España se impuso 2 a 1 a Alemania en la versión 2024 de la Europa League.

Dos de los equipos con mayor favoritismo en la competencia que desde el año 2009 -2010 reemplazó a la la Copa de la UEFA La Unión Europea de Asociaciones de Fútbol (en francés: Union Européenne de Football Association)  fundada el 15 de junio de 1954 en Basilea, Suiza,​ debido a las necesidades imperantes en el fútbol europeo continental, hasta entonces sin un organismo rector, rivalizaron exhibiendo gran capacidad en ataque y solidez defensiva.

Al minuto 51 del global Dani Olmo abrió el camino de la victoria de la selección española mientras que faltando 1 minuto para terminar el tiempo reglamentario Floirian Wirtz empató e partido forzando el alargue.

El partido siguió brindando emociones a los miles de asistentes al  estadio Mercedes-Benz Arena de Stuttgart, Alemania, pero quien le dio la alegría ala «Roja» Mikel Merino ante pase de Dani Olmo, faltaba solo un minuto del segundo tiempo del alargue cuando el delantero del Real Sociedad venció a Manuel peter Neuer, arquero alemán.